標題: 五甲 [打印本頁]

作者: 黃玉雯    時間: 2012-01-06 14:34     標題: 五甲

3. 公平

3-1遵守遊戲規則
3-2理解自身行為會影響別人
3-3與人分享-自己的錯誤不要怪別人
3-4與人分享-不要佔別人的便宜
3-5與人分享-不要搞小團體

請多多推薦行為優良的同學    廖柏誌     的優點!
老師推薦他是  3-1   3-2   3-3      

也可以推薦其他同學的優點喔!
要記得寫出被推薦小朋友的姓名喔!

作者: 5甲24號 張秀鳳    時間: 2012-01-11 18:25     標題: 廖柏誌

廖柏誌他不會說謊 玩遊戲的時候當裁判不會偏袒任何一方 他拿到東西時會分享不會自己一個人吃 所以他很值得我們推薦他。
作者: 5甲04號 廖雲龍    時間: 2012-01-12 10:40     標題: 廖柏誌

而且他也會弄清楚是誰對他做的事,
他有時都會跟別人分享他買來吃的東西。,他不會嘲笑別人,他也不會搞團體,我不小心打到他,我跟他說對不起,他也會跟我沒關係,他是一個很好的模範。對人很公平,他也不會佔別人的便宜,我應該要跟他好好學習。

作者: 5甲03號 張玉清    時間: 2012-01-12 10:45     標題: 廖柏志

會遵守遊戲規則,我不小心打到他,我跟他說對不起,他也會跟我沒關係,他也不會跟別人吵架,我應該要跟她好好學習。他會與人分享,不會嘲笑別人,和他玩的時候,不會因為當鬼就不玩,我覺得這態度是值得我們學習的不過有時候會為了遊戲跟別人吵架
還有他很公平不佔別人的便宜,

不會把自己的過錯怪別人。很好 :lol :lol :lol :lol :lol

作者: 5甲05號 劉俊維    時間: 2012-01-12 10:50     標題: 柏誌

柏誌他有很多優點,例如:他在玩遊戲的時候會遵守遊戲規則,像他玩鬼抓人被抓到會一起當鬼,別人要跟他要餅乾,他會和他一起分享餅乾,我應該要跟他好好學習他的品德。

作者: 5甲15號 王子涵    時間: 2012-01-12 10:51

廖柏誌
  老師請他發糖果,他會平分,不會給他的朋友比較多,這是一種公平的行為,所以下次老師如果請我們發東西給同學我們要也要像他一樣這麼公平
  如果他玩遊戲的時候換他當鬼他不會賴皮,然後換別人當鬼,這也是一種公平的行為。
作者: 5甲06號 廖彬銓    時間: 2012-01-12 10:52

廖柏誌他每次跟我們玩鬼抓人的遊戲都不會破壞遊戲規則,而且每次有餅乾都會分享給我們吃,而且別人有餅乾也都不會跟別人要,我要跟他好好學習的。
作者: 5甲08號 王韶瑀    時間: 2012-01-12 10:53     標題: 廖柏誌

他做事很公平
他有時候會唸作文給我們聽
他在玩遊戲的時候都不會占人家便宜
他不會說謊
他同樂會的時候都會請大家吃東西,不會別人不跟他好就不請他。

作者: 5甲09號 廖柏誌    時間: 2012-01-12 10:55     標題: 廖柏誌

謝謝老師的推薦,我會繼續保持,也不會把自己的過錯推給別人,更不會搞小團體,什麼場合不該說什麼,我也不會隨便亂講話。以上,我會繼續保持。謝謝。
作者: 5甲10號 徐鈺堯    時間: 2012-01-12 10:55     標題: 廖柏誌

柏誌他會遵守遊戲規則,像是他會讓比他小的人先玩,而且還會教他們正確的使用方法。他會與人分享,他不會霸占,像是他會分享餅乾給我和其他人,所以我覺得他對我很好。
作者: 5甲22號 林盈禎    時間: 2012-01-12 10:56     標題: 廖柏誌

廖柏誌他會遵守遊戲規則不會做危險動作,有一次他看到有人霸占遊戲器材他會跟那個人說不要霸占遊戲器材,我們要跟他好好學習。
作者: 5甲19號 周禹彤    時間: 2012-01-12 10:57     標題: 廖柏誌

廖柏誌他在玩遊戲時會遵守規則,還有如果別人不跟他好,他也不會搞小團體,如果有東西可以吃,他都會分給別人,這都是他的優點,還有自己做錯也不會怪罪別人,例如:他不小心把別人推倒都不會怪到別人身上,都會老實說是他自己。
作者: 5甲26號 張育瑄    時間: 2012-01-12 10:59

廖柏誌是一位很棒的學生,他在學校不會搞小團體班上的同學都是他的朋友,他也會遵守遊戲規則,他帶來的東西也會和別人分享例如:餅乾、糖果、、、等,遊戲器材很少時,他不會霸占,而是會先讓一、二年級的小弟弟、小妹妹玩。是一位很棒的學生,我以後一定要跟他好好學習。和他一樣有這樣的能力幫助別人。
作者: 5甲25號 陳思羽    時間: 2012-01-12 10:59

我覺得廖柏誌是一位很公平的人,他不會搞小團體,對大家都很好,而且他都會遵守遊戲規則,我為什麼說他遵守遊戲規則,因為有些人不遵守遊戲規則時,他都會叫那些人要遵守遊戲規則,所以我覺得他很遵守遊戲規則,希望我也能像他一樣是個很公平的人。
作者: 5甲11號 廖育賢    時間: 2012-01-12 10:59     標題: 廖柏誌

廖柏誌他玩遊戲都不會霸占遊戲器材,還會好心的邀請大家一起去玩,
有時候他帶餅乾來分給大家吃,廖柏誌他的好榜樣,讓大家跟他好好學習。
作者: 5甲13號 楊典燁    時間: 2012-01-12 10:59

廖柏誌他會遵守遊戲規則,例如:有一次他當裁判的時候,他不會想讓哪一個人贏就讓他贏,他反而會公平的判決,我應該要向他好好學習。      
作者: 5甲24號 張秀鳳    時間: 2012-01-12 11:02

[quote]原帖由 5甲24號 張秀鳳 於 2012-01-11 18:25 發表
廖柏誌他不會說謊,玩遊戲的時候當裁判不會偏袒任何一方,例如玩鬼抓人的時候,他拿到東西時會分享,不會自己一個人吃, 所以他很值得我們推薦他。
作者: 5甲21號 謝佳珈    時間: 2012-01-12 11:02     標題: 廖柏誌

廖柏誌他會遵守遊戲規則,廖柏誌會分同學餅乾等....其他東西,下課的時候大家在玩跳繩的時候,有些人不想甩廖柏誌就會幫他甩,要上課了有很多人急著要回教室,有些人就沒有收跳繩就回教室了,大家要和他好好學習
作者: 5甲23號 高玉薇    時間: 2012-01-12 11:02     標題: 廖柏誌

他不會作危險動作,例如他盪鞦韆不會站著 玩,他也不會搞小團體,也不會在大家分配的時候,跟大家說他分配的多一點時間,別人分配的少一點,例如不會教別人去打他的朋友,所以我們應該跟他好好學習一下。                                                                                                                        
作者: 5甲17號 劉怡秀    時間: 2012-01-12 11:02

廖柏誌他玩遊樂器材會遵守遊戲規則,不會亂排隊。他自己的錯誤不會怪別人,例如;他不小心把別人推倒會跟他對不起,也不會怪倒別人身上。
作者: 5甲02號 董澔    時間: 2012-01-12 11:08     標題: 廖柏誌

他們在玩鬼抓人的時候,他都會願意當鬼,有一些人當鬼就會不玩,可是他當鬼都會當。我不小心撞到他,他都會說沒關係,

歡迎光臨 溝壩品德教育論壇 (http://www.gbes.ylc.edu.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0