長在汽車門把上的優曇婆羅花-真神奇!

13:52, 05/22,2009

長在汽車門把上的優曇婆羅花-斗六謝小姐車上

共有23朵 形狀像是長在台灣島上

花開意味轉輪聖王下世

根據佛經記載,優曇婆羅為梵語,意為靈瑞花、空起花、起空花。據《法華文句》四上所載:「優曇花者,此言靈瑞。三千年一現,現則金輪王出。」而《慧琳音義》卷八載明:「優曇花,梵語古譯訛略也。梵語正雲烏曇跋羅,此雲祥瑞靈異。天花也。世間無此花。花若來下生,金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。」

意思是說,根據佛經上的記載:優曇婆羅花是一種特殊的花,釋迦牟尼當年預言此花三千年後開放,花開之日即是轉輪聖王在世間出現之時。

該花首次在南韓被發現是於1997年,就是佛家的3024年,剛好符合當年釋迦牟尼「三千年一現」預言的時間點。優曇婆羅花這兩年來更頻繁地在世界各地先後盛開,中國、台灣和香港亦屢見芳蹤。有人說,「優曇婆羅花,3千年一開」,祥瑞之氣已悄悄降臨中華大地,佛經中傳說的轉輪聖王也早已在普度眾生了。

據佛經記載,轉輪聖王擁有與佛一樣的三十二相、七寶,是不用武力而用正義轉動正法的輪,以此來支配世界的理想王。不論佛教、基督教、儒教,只要不斷向人們給予慈悲的人就可能有緣相見轉輪聖王。


 

縣長及議員關心溝壩夜光天使點燈計畫孩子上課的情形

15:37, 05/07,2009

01

縣長及議員關心溝壩夜光天使點燈計畫孩子上課的情形

感謝董老師及沈老師

每天犧牲與家人最重要聚會的時間

陪點燈小天使讓他們有一個溫暖的家

雖然每一個人的家無法取代

給了這二十個孩子在

思念母親之時

老師您可以當我們媽媽的期待

躍然於臉上

一個多學期以來令 隔代教養的 家長

見到縣長時眼淚  潸然而下動人的一 幕

在母親節前夕

願溝壩的孩子在教育愛的滋潤下

成長茁壯!


 

崙峰7-11鐘瑋山顧問及夫人的創意善舉

15:35, 05/07,2009
崙峰7-11鐘瑋山顧問及夫人的創意善舉

4月11日校慶活動吃了鐘顧問

為師長及家長會的辛勞準備了思樂冰

涼在心頭久久不去

同時顧問夫人提起

母親節前夕要贈送孩子蛋糕

就這個約定

五月一日

吳明錫會長及鐘顧問及夫人

年輕的店長及斗六服務區的帥氣課長

給了孩子一堂的感恩惜福的生命教育課程

五十個小朋友帶回四十四位出錢的社區人士的愛和溫暖

我要孩子給這些善舉的代表

滿滿的愛的鼓勵

並學會有一天也要和他們一樣

時常做一件讓世界更美麗的事

我們相約在未來..........感謝會長及鐘顧問及所有這次協助的溝壩好友

DSC00492


 

神韻藝術團看版上的法輪

16:23, 01/14,2009

Preview


 

夜光天使點燈計畫-家長感恩回饋文章

15:55, 01/14,2009

夜光天使計畫家長的感謝信(一)

家長姓名:陳賢能(外公)

學生姓名:林洧萱、林洧霆

 

老師、董老師您好、辛苦了:

    首先我自我介紹,我是林洧萱、林洧霆的外公,由於兩位小朋友的父母因故造成了單親家庭,將孩子放在家裡,母親北上求職,這些都是很無奈的事,畢竟孩子是無辜的,卻要面對人生坎坷的未來,再加上我和媽母(母語)本身字也識得有限,因此在教育上對我倆實在也是種負擔。

    恪巧碰上貴校此次此次舉辦這夜光天使計畫課程,也使我們倆老能減輕一些困擾,這夜間輔導真可說是教育界的德政,也是貴校完全充分發揮了百年樹人、作育英才的最佳表率。

    每日去接孩子下課,看著兩位老師犧牲了正常的作息時間,無怨無悔的教導,使得孩子的課業增進不少,因此,在這裡我們全家大小要向貴校、校長及所有老師們致十二萬分的敬意,老師辛苦您們了,謝謝!

最後           溝壩國小

                 校運昌榮

                                             林洧萱、林洧霆的外公敬上

                                                                                                   97.11.05

   

夜光天使計畫家長的感謝信(二)

家長姓名:楊梅(母親)

學生姓名:林曉熊

 

感謝有您

    時間過的真快,轉眼來台灣六個多月了,在先生生意失敗後,我們成了名符其實的弱勢家庭戶,生活的壓力與緊張的工作,使我忽略了身邊還有很多美好和溫馨,就當我第一次走進溝壩國小時,學校的每一位老師都是那麼的親切與責任感,溝壩國小在暑假期間,特別為剛入台的小朋友開設免費的〝注音符號班〞和〝夜光天使計畫班〞,讓我覺得學校的目的很深遠,很有意義,教育是以人為本,以教育為宗旨,溝壩國小的校長是真心、實實在在為孩子為父母作貼心的事。

    溝壩國小裡綠樹環繞、繁花點綴,讓人感到格外的清新優雅與舒適,還有寬闊的操場和多種健身娛樂器材,都留下了孩子的歡聲笑語,留下美好的回憶。學校為孩子提供可口的營養餐和多元化的教學,師生的互動是零距離,是讓每一個孩子有機會展示自己的大舞台。智慧、禮儀、活潑、嚴謹、自信都展現在這所學校。

    自從有了夜光天使計畫,我相信有許多家長都和我有同樣的感受,不再為接孩子不夠時間而擔心,並且孩子的安全和學習都有保障和提高,兩位老師更是盡職盡責,我愛台灣是從溝壩國小開始的,能讓我感受到溫暖、平等、自由;我愛溝壩國小,因為這裡有最好的開拓者和辛勤的園丁。在此,感謝校長、石主任、感謝每一位老師,感謝有您!您們辛苦了!!

 

                                                 家長  楊梅敬上

                                                  97116

  

夜光天使計畫家長的感謝信(三)

家長姓名:黃麗雲(奶奶)

學生姓名:劉羿玟、劉子妤

 

校長、主任您們好:

    一個學期很快又過去了,感謝學校開辦〝夜光天使計畫〞讓我能在忙碌之餘,放心將孩子委託在學校學習與成長。

    孩子的母親因意外過世,父親又常常不在家,我要經營生意又要兼顧孩子,

對於孩子的課業常常感到無力,幸而學校的夜光計畫紓解了我的難題,也讓孩子學習更多。

看著孩子在夜光計畫中多元的學習,心裡有說不出的感恩,當第一次從手中接過孩子泡的茶,我感動的眼框都紅了,平常孩子又蹦又跳,卻在夜光計畫中能表現的如此沉穩、有禮貌,除了家長之外,孩子的獲得應該是最多最珍貴的,相信其他的家長也和我一樣,感受到學校及老師的用心,除了感謝還是感謝,謝謝校長、主任、老師!最後祝貴校

校運昌榮

 

                                                                                   家長           黃麗雲97/12/30

  

夜光天使計畫家長的感謝信(四)

家長姓名:廖在庭(爺爺)

學生姓名:廖國鈞

敬愛的校長、主任您們好:

    我是國鈞的阿公,孩子的母親生下國鈞後,未曾盡到母親職責扔下孩子便跑回越南,孩子的父親過世後對於他的教育一直感到困難,最主要因為我識的字不多,也不知道要如何和孩子溝通。

    在家裡困苦時卻又不幸遭遇車禍事件,一邊要忙著調解一邊還要拾荒以維持家計,實在是在也無餘力可以教導孩子。幸好學校開設了〝夜光天使計畫〞課程,讓我像在大海中找到浮木的依靠,及時解決了我的困擾。開始時,以為在夜光計畫的老師只是幫忙帶一帶孩子,後來才發現,兩位老師在教學上非常用心,不但輔導小朋友知能上的不足,而且在品德教育上格外用心,看到孩子的改變,我的一顆心才慢慢放下,也因自己能爭取到這樣的機會感到十分慶幸。

    短短的一個學期中,孩子不但變的有禮貌、主動分擔家事、還會泡茶給我喝,我真心的感受到學校對我們伸出的援手,不但及時而且溫暖,特別要感謝2位老師的愛心,對於孩子一次又一次的耳提面命,讓孩子在人格上愈發成熟懂事,讓我不再擔心,對於學校的關照我更是銘記在心。我真心的感謝校長、主任、以及各位老師對國鈞的疼愛,希望學校教育越辦越好,校運更加昌榮!

 

                                                                                       國鈞阿公  廖在庭 敬上

 

                                                                                                             98/01/05


 

科學實驗指出--「神韻」的能量之高 高於所有演出

08:53, 01/13,2009

科學實驗指出--「神韻」的能量之高 高於所有演出

 

下一張(熱鍵:c)

科學實驗指出--「神韻」的能量之高 高於所有演出


搜尋更多  留言  轉寄給好友   newVideoUpdate iZoom Revolution   檢舉這張相片

縮圖
縮圖
縮圖
縮圖
縮圖
科學實驗指出--「神韻」的能量之高 高於所有演出 科學實驗指出--「神韻」的能量之高 高於所有演出

科學實驗指出--「神韻」的能量之高 高於所有演出 神韻之美美如詩!

 科學實驗指出「神韻」的能量之高

高於所有演出

楊教授於演講現場,請觀眾上台進行測試,測試時,對於所測的東西要明確,姿勢是一手按著對方的肩膀,一手壓對方的手腕,讓他的手進行抵抗,如果手依然能抬起,表示測試的東西能量為正,如果手抬不起來,表示測試的東西能量為負。
最近我去聽了一場演講,
是由中山大學的楊碩英教授主講的。
為什麼會去聽呢?
因為我一看到張貼的海報就很感興趣,
題目是:「立即辨別人事物好壞的科學」
而且還說可以帶任何物品去檢測
例如:水果、衣服、書籍、影片、報紙、……….
我以為一定是有一台很先進的機器
可供民眾來做測試(那時還想如果這種機器可以普及的話,那我們就不怕吃到大陸的黑心產品了 @_@~)
所以基於好奇,就前去聽了。

可是到了現場
我東看西找的
怎麼沒有機器呢?
難道體積很迷你嗎? (真的想太多了)
楊教授一開始先從水結晶的實驗談起
(水結晶的實驗我很久以前就知道了,如果不清楚的,可上“大紀元”網站,輸入「水結晶」搜尋,我是認為大紀元網站整理得比較詳細)
那是一個顛覆傳統觀念的科學新發現
“水”是有感情的,他真的聽得懂、看得懂、甚至知道你在想什麼!!
(算有特異功能喔)
也說明了人的意念活動是帶有能量的(知道這個實驗,我貫徹比較好的就是比較不會亂罵人,因為“罵人就是罵自己”,這絕對不是哄小孩的話,是真的!!)

不過楊教授也談到
水的實驗很科學
不過所需的經費也非常龐大
江本勝博士的實驗
光儀器就要好幾億
因為溫度要控制在零下25?C
而且儀器在這麼低的溫度下還不能結冰
(這儀器到底什麼做的??比黃金還貴哩!!)
他就在想有沒有其他方法可以代替??
他找了又找
終於在幾年前發現了一種方法-----
用“肌肉”來做測試 (請見圖,剛聽也覺得很不可思議)
為了讓大家也親身體驗這個實驗
他先舉了幾個例子
人在正常情況下,肌肉有一定的抗力,
可是人如果接受了某些東西後,
肌肉的抗力就會不知不覺地減低
說明這個東西的能量是負的
對人體的免疫力是有損害的
如:人在吃了精緻白糖後 (就是白砂糖啦)
測他的肌肉 馬上力量就減弱了 (白砂糖其實不好,可是我們一直在吃~~)
手機也是一樣
將手機放在胸口
肌肉的力量也會馬上減弱(嗚…可是我們離不開手機了~~)
人如果戴尼龍製的帽子也是(還好,這可以選擇)
不過如果換毛製的或棉製的就馬上恢復正常
(不太相信吧!?---反正就是“天然ㄟ尚好”)
所以楊教授讓大家在現場兩人一組實地做實驗
(我和朋友也做了,真的是這樣耶,好神奇說~~)

 

大賀! 特賀!! 大賀! 特賀!!


 

溝壩國小夜間點燈課輔計畫

16:41, 11/19,2008

本資料來自頑石點頭部落格文章 

成效速成與學生的改變

 http://ms1.gbes.ylc.edu.tw/lifetype-1.2.5/post/5/34

Posted by weiyu on 24 十月, 2008 23:00

許久未上來自己的部落格了,常想我要用什麼時間來經營自己的部落格呢?每日一早7:30分到校,一開電腦,除了上課,似乎很少離開電腦。有時會想,為什麼工作總是一件接著一件,一件未完,下一件已在等待,一回到家,顯然遠離電腦是我最暢快的事,甭說上部落格打字,連看e-mail都不想呢!

這學期,學校申請了教育部夜光天試辦計畫,同時也續辦課後照顧班及攜手計畫課後扶助,這些對學校弱勢學生都是很幫助的,尤其學校有此需求的弱勢學生也相當多,我常想這是校長對照顧這些弱勢孩子的用心,而我服務這些孩子也是義不容辭的。

但往往上級的美意,總是為了在極短的時間呈現出成效,真不知孩子的影響如可如此的快速,社會那來的青少年的問題。就拿夜光天使計畫來說,開課月餘即來個訪視,我不知這是關心,還是不信任?尤其當訪視人員認真看著資料時,我突有啼笑皆非的感覺--孩子的改變真能從書面資料看到嗎?再者,每多辦一個計畫,我行政工作就多一項,而原有的教務工作卻仍必要做,說沒影響到絕對是不可能的,但教育部每多一項計畫就多一個訪視,美其名要了解是否有推展的問題及建議,但卻又列了一大堆的細項,難道這些細項不需特別發時間去準備嗎?

尤是弱勢的孩子們,是我常告訴自己、也是我秉持的想法,但我不知這樣的熱忱,會不會漸漸的消失。「多申請一個計畫,就是等於多為自己找一個麻煩。」曾有一個朋友這樣告訴我,我知道這是不對的。多為孩子及學校做些有意義的事,我願意,但無意義的資料準備要到何時?我哪知……誰又知……

迴響

總是看著您忙碌的身影

小亦 | 01/11/2008, 22:12

總是看著您忙碌的身影~總是享受著您給予的厚實翅膀下的庇護~~也總是感動於您貼心的問候~~更感動的是您不忘記許多事的貼心!!謝謝主任的總總!也請您務必要多多關注自己的健康!
溝壩小小的老師敬上

感謝銘記在心,久久不去!

chinghsun | 19/11/2008, 16:38

因為有您我們為孩子安排了許多學習的機會!
因為有您大陸外配子女的家長開始愛上了台灣!
因為有您原住民孩子的外公給我們肯定;
來自對岸的新住民開始對台灣有感情!
弱勢族群的家庭感念我們的用心!
只因為我們以教育的力量要改變孩子的未來!
只因為溝壩的孩子有福氣在此與您結緣!
辛苦了!我最感恩的好幫手!
至於教育部的訪視
我們淡化它. ..
因為做對的事是不後悔的!


 

高雄彌陀鄉活動

16:07, 11/19,2008


 

 
 
 


【明慧網二零零八年十月二十日】二零零八年十月十九日是台灣高雄彌陀鄉一年一度的虱目魚節,由法輪功學員組成的天國樂團、天威唐鼓隊、腰鼓隊與仙女隊受邀參與踩街遊行,並登台演奏,贏得觀眾如雷的掌聲。

自二零零一年起,每年彌陀鄉的虱目魚文化節,法輪功學員都參與盛會,利用人潮匯集時機介紹大法的祥和美好,並講清法輪功在中國大陸無辜受到暴力鎮壓的真相。法輪功已贏得彌陀鄉民和外來遊客的認同,都知道「法輪大法好」,民眾也認清了中共的邪惡本質。把珍貴動人的一刻紀錄保留

台灣天國樂團從二零零七年成立以來,就參與彌陀鄉蝨目魚文化節的慶典,鄉長張文山和鄉民都非常喜歡。今年鄉長特別邀請天國樂團再來參與盛會,遊行踩街、舞台定點演奏,把大法的美好帶給鄉民。沿路鄉民夾道歡迎,高興的接受傳單與蓮花,許多民眾拿數位相機、手機在拍照,想把珍貴動人的一刻紀錄保留。

傍晚時分,在南寮漁港前架設的舞台上,首先登場的是天威唐鼓隊演出《新天新地新紀元》、《戰鼓》、《法鼓出擊》三首曲目,震撼人心,贏得台下如潮掌聲。接著由約二百人組成的天國樂團演出:《法輪大法好》、《法鼓法號震十方》、《法正乾坤》、《送寶》、《佛恩聖樂》與《歡樂頌》等六首曲目,樂音雄渾,氣勢磅礡。高雄縣縣長楊秋興和彌陀鄉長張文山也在場欣賞演出。

高雄縣長楊秋興:法輪功是中國人的希望

縣長楊秋興表示:「法輪功是最讓我感動的一個修煉真、善、忍的團體,是一個身心靈能得到淨化的修煉團體。他對我們社會已起到很正面的影響。而且法輪功很重視藝術人文的提升,這會讓社會更美好,我很敬佩法輪功,法輪功是中國人的希望。」

鄉長張文山說:「非常感謝法輪功天國樂團所有的隊員和仙女隊、唐鼓隊,動作整齊畫一,這是我看過最優秀的團體,散發和諧、朝氣,法輪功真善忍已在台灣生根。」


 

印度大法活動

16:06, 11/19,2008

當東印度檀香王國遇見法輪大法(圖)


文/貴英(台灣)

【明慧網二零零八年十月十四日】二零零八年十月的印度佛光普照,為歡慶佛教再興,全世界數十萬佛教徒在印度集結。九日,法輪功亞太天國樂團受邀登臨至 NAGPUR佛陀寶塔露台前,為廣場數萬印度民眾熱情演奏,台下群眾歡聲雷動。群眾中有人高呼“法輪大法好”,歡呼聲在廣場群眾中久久不歇,與會者為之動容,更吸引當地多家媒體報導。

 

天國樂團於十月六日至十日在到印度演出,受到國內外媒體報導

十月七日,為慶祝佛教復興,東印度檀香王國迎來了數十萬世界各地的佛教徒及數百位喇嘛,將邁索爾及Nagpur地區街道填擠的寸步難行。為使演出不受干擾,熱情的民眾貼心的手牽手形成人牆,護衛著天國樂團前進,純樸的印度百姓歡欣的陶醉在威武祥和的音樂聲中,路旁群眾擁著樂團亦步亦趨前行,從男男女女老老少少無邪的神情彷彿看到朝聖的虔誠。

數千佛教徒願意學煉法輪功

八日,陽光和煦普照大地,在印度佛教徒慶祝佛教復興的儀式上,亞太天國樂團和當地腰鼓隊受邀參與開幕,並進行演奏及演示法輪功功法。樂團負責人詢問台下數千佛教徒:“喜不喜歡法輪功?要不要學煉法輪功?”與會佛教徒悉數熱烈回應:“願意!”

亞太天國樂團台灣團員六日搭機前往印度班加羅爾,當天大雨傾盆加上冷氣流盤旋,寒意襲人。“遇上這樣的天氣如何演出啊?”樂團負責人毫不考慮的表示:“別擔心,天候撂不倒團員的意志,反正現在是傾盆大雨,待會兒演奏時太陽就出來了。”

學校辦教育跟著“真善忍”走

此次活動主辦單位之一,離班加羅爾不遠的齊納馬尼(CHINTAMANI)鎮的朱希(譯音)國際學校(VIDYA JYOTHI SCHOOL)校長維奇(VERKEY)先生提倡:“學校要辦好教育,跟著‘真善忍’走就是了。”

據了解,維奇先生曾先後邀請八十多所學校的校長一起帶領學生學煉法輪大法,據悉,校長們已經將英文版《論語》編入學生英文教材,並將體育課改成學煉法輪功,還開闢出二間教室給學生讀《轉法輪》,期使學生因此受益終生。校長維奇還說,他所創立的印度第一所明慧學校將於明年完工,希望把“真善忍”的精神廣傳世人。

前部長夫人夢中獲啟示 特邀天國樂團演出

亞太天國樂團能前來印度,其中必須多方的配合和有力人士的斡旋。據悉,這次活動的推動者是國家級前部長夫人,同時,她也是佛教慶典協調人。對於這次天國樂團表演申請前來印度一事,她原本並沒有在文件上蓋章同意,但是有一天,在夢中她得到啟示,於是,幡然醒悟,便積極四處協調促成天國樂團的來訪。

八十位亞太天國樂團團員分別來自台灣、新加坡和馬來西亞。該樂團成立三年,曾經受邀於世界各國演出無數次,此次受到盛大禮遇。七日傍晚,樂團來在燈火輝煌的古式建築邁索爾王宮前,一曲“法輪大法好”的演奏受到稱許,當晚印度政府的國防部長也前來和邁索爾市長一起聆賞天國樂團的演出。

七日,天國樂團受邀來在邁索爾一家遊樂園演奏,園裏園外遊客如織穿流不絕,當現場民眾獲知法輪大法洪傳八十多個國家超過一億人身心受益之事,無不表示驚訝。在這裏“法輪大法好”第一次被人們聽聞,“法輪大法好”的歡呼聲在夜晚醉人的霓紅燈下,此起彼落。

【注】NAGPUR/那格浦爾,是印度中部有名的都市;人口超過三百萬,位於南北和東西主要交通要道的交匯處,是印度的地理中心點。

成文:2008年10月13日  發稿:2008年10月14日  更新:2008年10月14日 05:30:20

 

美麗的關島風光和法輪大法天國樂團表演

15:39, 10/30,2008

校長去關島之行照片請點選網址去觀賞

http://picasaweb.google.com.tw/sophie.tsai/20080719To20080722Guam/photo?authkey=xs86265OoiU#s5226118350693940562


 

印度的學校校長老師及全校學生學煉法輪功-另人敬佩

15:40, 03/28,2008
請連結http://picasaweb.google.com/radiant.ya/cYCgHG

 

校長印度行照片很感人

15:38, 03/28,2008
請連結http://picasaweb.google.com/radiant.ya/cYCgHG

 

讀書好

17:02, 03/24,2008

在學校協助假日值日十年的周爺爺,因為溝壩派出所將搬遷,所以要離開溝壩,搬回榮譽路的家,要離開溝壩有一點不捨,但仍鼓勵老師要好好的教導小朋友認真讀書,寫了這道讀書樂送給大家!  

 

讀書好  周聿武讀得書多勝百坵不愁耕種不愁收隨時應用隨時有到處熬油到處流日間不妨人借去夜間怎怕賊來偷天乾水旱無妨損富貴榮華到白頭

 


 

靜坐

10:02, 01/03,2008

現代人身心健康的好方法-靜坐    

大家好

  首先祝大家2008年新年順心平安!

  近日天氣變化早晚溫差大,園內幼童多位流感生病請假,大人也無法免疫。請大家多多保健,注意早晚加添衣服,養成多運動及攝取均衡的飲食習慣,祝福大家健康。校長轉載網路上的學術報導文章請各位家長參考,靜坐是本世紀很流行的獲得健康的方式,心靈的安頓可以讓身體明顯的改善,這篇文章介紹細胞生理學、心理學和能量醫學的科學角度探討身心健康的功效,值得大家閱讀,並從中了解靜坐的奧秘與神奇!歡迎有興趣的人一起了解與嘗試!包括大人、小孩或老年、青壯年都有效喲!  

歡迎有興趣的家長與徐校長聯絡

電話5220734-11或0928384007 我們一起來!一般 (閱讀全文)


 

給學生舞台

16:20, 12/20,2007

1220是學校一年一度的唐詩、閩南語及才藝發表的日子

感動之心筆墨難以形容

謝謝老師的用心指導及孩子的認真學習

這個舞台是全校師生一起的

感謝會長頒癹獎金鼓勵

感謝參與的家長

給我們的孩子掌聲

我們相信每一個孩子都是我們的寶

在溝壩的園地裡

在這一個表演的舞台裡

都是一顆閃亮之星

再次謝謝石主任與國隆組長的規畫

全校師生的表現

請叫我們第一名