印度大法活動

Published on 11/19,2008

當東印度檀香王國遇見法輪大法(圖)


文/貴英(台灣)

【明慧網二零零八年十月十四日】二零零八年十月的印度佛光普照,為歡慶佛教再興,全世界數十萬佛教徒在印度集結。九日,法輪功亞太天國樂團受邀登臨至 NAGPUR佛陀寶塔露台前,為廣場數萬印度民眾熱情演奏,台下群眾歡聲雷動。群眾中有人高呼“法輪大法好”,歡呼聲在廣場群眾中久久不歇,與會者為之動容,更吸引當地多家媒體報導。

 

天國樂團於十月六日至十日在到印度演出,受到國內外媒體報導

十月七日,為慶祝佛教復興,東印度檀香王國迎來了數十萬世界各地的佛教徒及數百位喇嘛,將邁索爾及Nagpur地區街道填擠的寸步難行。為使演出不受干擾,熱情的民眾貼心的手牽手形成人牆,護衛著天國樂團前進,純樸的印度百姓歡欣的陶醉在威武祥和的音樂聲中,路旁群眾擁著樂團亦步亦趨前行,從男男女女老老少少無邪的神情彷彿看到朝聖的虔誠。

數千佛教徒願意學煉法輪功

八日,陽光和煦普照大地,在印度佛教徒慶祝佛教復興的儀式上,亞太天國樂團和當地腰鼓隊受邀參與開幕,並進行演奏及演示法輪功功法。樂團負責人詢問台下數千佛教徒:“喜不喜歡法輪功?要不要學煉法輪功?”與會佛教徒悉數熱烈回應:“願意!”

亞太天國樂團台灣團員六日搭機前往印度班加羅爾,當天大雨傾盆加上冷氣流盤旋,寒意襲人。“遇上這樣的天氣如何演出啊?”樂團負責人毫不考慮的表示:“別擔心,天候撂不倒團員的意志,反正現在是傾盆大雨,待會兒演奏時太陽就出來了。”

學校辦教育跟著“真善忍”走

此次活動主辦單位之一,離班加羅爾不遠的齊納馬尼(CHINTAMANI)鎮的朱希(譯音)國際學校(VIDYA JYOTHI SCHOOL)校長維奇(VERKEY)先生提倡:“學校要辦好教育,跟著‘真善忍’走就是了。”

據了解,維奇先生曾先後邀請八十多所學校的校長一起帶領學生學煉法輪大法,據悉,校長們已經將英文版《論語》編入學生英文教材,並將體育課改成學煉法輪功,還開闢出二間教室給學生讀《轉法輪》,期使學生因此受益終生。校長維奇還說,他所創立的印度第一所明慧學校將於明年完工,希望把“真善忍”的精神廣傳世人。

前部長夫人夢中獲啟示 特邀天國樂團演出

亞太天國樂團能前來印度,其中必須多方的配合和有力人士的斡旋。據悉,這次活動的推動者是國家級前部長夫人,同時,她也是佛教慶典協調人。對於這次天國樂團表演申請前來印度一事,她原本並沒有在文件上蓋章同意,但是有一天,在夢中她得到啟示,於是,幡然醒悟,便積極四處協調促成天國樂團的來訪。

八十位亞太天國樂團團員分別來自台灣、新加坡和馬來西亞。該樂團成立三年,曾經受邀於世界各國演出無數次,此次受到盛大禮遇。七日傍晚,樂團來在燈火輝煌的古式建築邁索爾王宮前,一曲“法輪大法好”的演奏受到稱許,當晚印度政府的國防部長也前來和邁索爾市長一起聆賞天國樂團的演出。

七日,天國樂團受邀來在邁索爾一家遊樂園演奏,園裏園外遊客如織穿流不絕,當現場民眾獲知法輪大法洪傳八十多個國家超過一億人身心受益之事,無不表示驚訝。在這裏“法輪大法好”第一次被人們聽聞,“法輪大法好”的歡呼聲在夜晚醉人的霓紅燈下,此起彼落。

【注】NAGPUR/那格浦爾,是印度中部有名的都市;人口超過三百萬,位於南北和東西主要交通要道的交匯處,是印度的地理中心點。

成文:2008年10月13日  發稿:2008年10月14日  更新:2008年10月14日 05:30:20


http://www.gbes.ylc.edu.tw/lifetype-1.2.8/trackback.php?id=36

印度大法活動