夜光天使點燈計畫-家長感恩回饋文章

Published on 01/14,2009

夜光天使計畫家長的感謝信(一)

家長姓名:陳賢能(外公)

學生姓名:林洧萱、林洧霆

 

老師、董老師您好、辛苦了:

    首先我自我介紹,我是林洧萱、林洧霆的外公,由於兩位小朋友的父母因故造成了單親家庭,將孩子放在家裡,母親北上求職,這些都是很無奈的事,畢竟孩子是無辜的,卻要面對人生坎坷的未來,再加上我和媽母(母語)本身字也識得有限,因此在教育上對我倆實在也是種負擔。

    恪巧碰上貴校此次此次舉辦這夜光天使計畫課程,也使我們倆老能減輕一些困擾,這夜間輔導真可說是教育界的德政,也是貴校完全充分發揮了百年樹人、作育英才的最佳表率。

    每日去接孩子下課,看著兩位老師犧牲了正常的作息時間,無怨無悔的教導,使得孩子的課業增進不少,因此,在這裡我們全家大小要向貴校、校長及所有老師們致十二萬分的敬意,老師辛苦您們了,謝謝!

最後           溝壩國小

                 校運昌榮

                                             林洧萱、林洧霆的外公敬上

                                                                                                   97.11.05

   

夜光天使計畫家長的感謝信(二)

家長姓名:楊梅(母親)

學生姓名:林曉熊

 

感謝有您

    時間過的真快,轉眼來台灣六個多月了,在先生生意失敗後,我們成了名符其實的弱勢家庭戶,生活的壓力與緊張的工作,使我忽略了身邊還有很多美好和溫馨,就當我第一次走進溝壩國小時,學校的每一位老師都是那麼的親切與責任感,溝壩國小在暑假期間,特別為剛入台的小朋友開設免費的〝注音符號班〞和〝夜光天使計畫班〞,讓我覺得學校的目的很深遠,很有意義,教育是以人為本,以教育為宗旨,溝壩國小的校長是真心、實實在在為孩子為父母作貼心的事。

    溝壩國小裡綠樹環繞、繁花點綴,讓人感到格外的清新優雅與舒適,還有寬闊的操場和多種健身娛樂器材,都留下了孩子的歡聲笑語,留下美好的回憶。學校為孩子提供可口的營養餐和多元化的教學,師生的互動是零距離,是讓每一個孩子有機會展示自己的大舞台。智慧、禮儀、活潑、嚴謹、自信都展現在這所學校。

    自從有了夜光天使計畫,我相信有許多家長都和我有同樣的感受,不再為接孩子不夠時間而擔心,並且孩子的安全和學習都有保障和提高,兩位老師更是盡職盡責,我愛台灣是從溝壩國小開始的,能讓我感受到溫暖、平等、自由;我愛溝壩國小,因為這裡有最好的開拓者和辛勤的園丁。在此,感謝校長、石主任、感謝每一位老師,感謝有您!您們辛苦了!!

 

                                                 家長  楊梅敬上

                                                  97116

  

夜光天使計畫家長的感謝信(三)

家長姓名:黃麗雲(奶奶)

學生姓名:劉羿玟、劉子妤

 

校長、主任您們好:

    一個學期很快又過去了,感謝學校開辦〝夜光天使計畫〞讓我能在忙碌之餘,放心將孩子委託在學校學習與成長。

    孩子的母親因意外過世,父親又常常不在家,我要經營生意又要兼顧孩子,

對於孩子的課業常常感到無力,幸而學校的夜光計畫紓解了我的難題,也讓孩子學習更多。

看著孩子在夜光計畫中多元的學習,心裡有說不出的感恩,當第一次從手中接過孩子泡的茶,我感動的眼框都紅了,平常孩子又蹦又跳,卻在夜光計畫中能表現的如此沉穩、有禮貌,除了家長之外,孩子的獲得應該是最多最珍貴的,相信其他的家長也和我一樣,感受到學校及老師的用心,除了感謝還是感謝,謝謝校長、主任、老師!最後祝貴校

校運昌榮

 

                                                                                   家長           黃麗雲97/12/30

  

夜光天使計畫家長的感謝信(四)

家長姓名:廖在庭(爺爺)

學生姓名:廖國鈞

敬愛的校長、主任您們好:

    我是國鈞的阿公,孩子的母親生下國鈞後,未曾盡到母親職責扔下孩子便跑回越南,孩子的父親過世後對於他的教育一直感到困難,最主要因為我識的字不多,也不知道要如何和孩子溝通。

    在家裡困苦時卻又不幸遭遇車禍事件,一邊要忙著調解一邊還要拾荒以維持家計,實在是在也無餘力可以教導孩子。幸好學校開設了〝夜光天使計畫〞課程,讓我像在大海中找到浮木的依靠,及時解決了我的困擾。開始時,以為在夜光計畫的老師只是幫忙帶一帶孩子,後來才發現,兩位老師在教學上非常用心,不但輔導小朋友知能上的不足,而且在品德教育上格外用心,看到孩子的改變,我的一顆心才慢慢放下,也因自己能爭取到這樣的機會感到十分慶幸。

    短短的一個學期中,孩子不但變的有禮貌、主動分擔家事、還會泡茶給我喝,我真心的感受到學校對我們伸出的援手,不但及時而且溫暖,特別要感謝2位老師的愛心,對於孩子一次又一次的耳提面命,讓孩子在人格上愈發成熟懂事,讓我不再擔心,對於學校的關照我更是銘記在心。我真心的感謝校長、主任、以及各位老師對國鈞的疼愛,希望學校教育越辦越好,校運更加昌榮!

 

                                                                                       國鈞阿公  廖在庭 敬上

 

                                                                                                             98/01/05


http://www.gbes.ylc.edu.tw/lifetype-1.2.8/trackback.php?id=44

夜光天使點燈計畫-家長感恩回饋文章