網管部落格

使用P2P軟體的同仁請注意安全性問題!

gbes | 16 十一月, 2007 23:17

這是台北市的公文,請使用P2P軟體的同仁參考:

(一)依據北市教資字第09633254200號函。

(二)近來各機關屢傳電腦設備因使用者自行裝置P2P相關軟體,致使機關內部重要資料外洩情事,請全校同仁及學生依下列說明確實執行:

(a)市面上流行之FOXY、expeer、eDonkey、龍捲風(torrent)、MXIE等各類使用P2P(peer to peer)或BT等技術之搜尋軟體,使用者常藉由此類程式進行MP3、影片、非法程式、圖片檔及其他檔案格式之搜尋。但使用上述類型軟體除嚴重佔用網路頻寬,影響網路正常連線外,所下載MP3及影片等檔案亦有侵害智慧財產權及著作權問題,他人亦可透過該軟體進入機關電腦搜尋取得重要資料,而導致重要資料外洩。學校行政用或教學用電腦如有私自安裝此類軟體者,請所屬教職員工及學生立即停用並將軟體完全移除。

(b)學校人員如有使用P2P、BT軟體、致使個人資料及重要公務資料外洩者,使用者及負責人員除應負民事及刑事法律責任外,亦將追究行政及損害賠償之責任。

(c)臺北市教育局近期將不定時至各校查核執行情形。

Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb