長在汽車門把上的優曇婆羅花-真神奇!

Published on 05/22,2009

長在汽車門把上的優曇婆羅花-斗六謝小姐車上

共有23朵 形狀像是長在台灣島上

花開意味轉輪聖王下世

根據佛經記載,優曇婆羅為梵語,意為靈瑞花、空起花、起空花。據《法華文句》四上所載:「優曇花者,此言靈瑞。三千年一現,現則金輪王出。」而《慧琳音義》卷八載明:「優曇花,梵語古譯訛略也。梵語正雲烏曇跋羅,此雲祥瑞靈異。天花也。世間無此花。花若來下生,金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。」

意思是說,根據佛經上的記載:優曇婆羅花是一種特殊的花,釋迦牟尼當年預言此花三千年後開放,花開之日即是轉輪聖王在世間出現之時。

該花首次在南韓被發現是於1997年,就是佛家的3024年,剛好符合當年釋迦牟尼「三千年一現」預言的時間點。優曇婆羅花這兩年來更頻繁地在世界各地先後盛開,中國、台灣和香港亦屢見芳蹤。有人說,「優曇婆羅花,3千年一開」,祥瑞之氣已悄悄降臨中華大地,佛經中傳說的轉輪聖王也早已在普度眾生了。

據佛經記載,轉輪聖王擁有與佛一樣的三十二相、七寶,是不用武力而用正義轉動正法的輪,以此來支配世界的理想王。不論佛教、基督教、儒教,只要不斷向人們給予慈悲的人就可能有緣相見轉輪聖王。


http://www.gbes.ylc.edu.tw/lifetype-1.2.8/trackback.php?id=53

長在汽車門把上的優曇婆羅花-真神奇!