最新公告尋找紀錄溝壩國小登入管理
類    別
  特急件  (公告編號:2420 )
日       期
  2019-03-05 14:16:45
公告者
  黃玉雯
公告單位
  註冊組
校內收件至2月27日(三)~~請六甲六乙五乙四乙三乙一甲老師協助申請教育部學產基金設置低收入戶學生助學金,感謝協助申請的導師!!

~~~~申請的電子檔如附件((導師使用的表一)),感謝協助申請的導師!!

「107學年度第2學期教育部學產基金設置低收入戶學生助學金」訂於本(108)年2月15日至3月15日止受理申請案,請於期限內完成申請。

本助學金採書面及網路登錄併行作業,請各校主動積極通知(包含日間部及進修部)學生,並上網下載相關文件協助學生填寫,且於期限內將書面資料彙整後,逕寄本縣承辦中心學校水燦林國小文湘雲主任收。另為維護弱勢學生權益,避免影響其心理及不當標記,請於辦理符合資格學生申請及請款等相關作業時,務須確實落實學生身分保密。

本案委請水燦林國小辦理,請確實審查相關證明文件,並請學校務必上網登錄,避免造成作業時間延宕,影響助學金發放時程。

**學生如具有低收入戶身分者,請依「低收入戶學生及中低收入戶學生學雜費減免」辦法辦理該生學雜費減免,如未依規定辦理,或申請以下補助者(共13項,不予核准,已領取者,應繳回。):
(一)公教人員子女教育補助。
(二)身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免。
(三)特殊教育學生獎學金及補助金。
(四)軍公教遺族就學費用優待。
(五)現役軍人子女就讀中等以上學校學費減免。
(六)原住民學生助學金、伙食費及住宿費補助。
(七)特殊境遇家庭子女孫子女就讀高級中等以上學校學雜費減免。
(八)本部補助高級中等學校學生免納學費之補助及定額補助。
(九)師資培育公費生及公費醫師培育之公費待遇。
(十)行政院國軍退除役官兵輔導委員會之清寒榮民及清寒遺眷子女獎助學金。
(十一)勞動部之失業勞工子女助學金。
(十二)行政院農業委員會之農漁民子女助學金。
(十三)其他經本部公告之政府各類學雜費減免及優待補助。

連結連結
  無
附件圖示 附件
 附件圖示 附件1 導師使用的表一.doc