最新公告
最新公告尋找紀錄溝壩國小登入管理
類    別
  急件  (公告編號:2428 )
日       期
  2019-09-20 14:51:40
列印 列印
公告者
  黃玉雯
公告單位
  註冊組
校內收件至9月25日(三)~~~~請二甲四甲五乙導師依本公告協助申請原住民優秀學生獎學金



校內收件至9月25日(三)~~

108學年度第1學期和第2學期原住民學業優秀獎學金,雲林縣核配到的名額各為13名(非本校),依成績核發。

***學業優秀獎學金:請學校審核符合資格者,108學年度第1學期申請案於108年9月30日(星期一)前、108學年度第2學期申請案於109年3月13日(星期五)前將申請書及申請合格名冊(含相關證明文件)免備文逕寄(送)
本府教育處學務管理科,郵戳為憑,逾期不予受理



*申請本要點獎學金之學生須符合以下資格:

(一)就讀高級中等以下學校具原住民身分學生。

(二)未領有其他政府機關及公營事業單位之原住民學生獎學金者。

(三)於前一學期改過銷過後,無小過以上之處分者。


*學業優秀獎學金:
*就讀國民小學階段學生:前一學期各學習領域成績甲等以上,且無任何一科不及格者。
*符合以上資格之學生得申請獎學金國民小學階段每人每學期新臺幣2,000元
*申請學業優秀獎學金之原住民學生,應於開學後十日內檢附申請書、身分證明文件及前一學期成績證明文件,向原就讀學校提出申請,由學校審查後,報主管機關複審,各高級中等學校及各直轄市、縣(市)政府於每年3月31日及10月15日前送交本署委託之承辦單位彙整,國立臺南海事教務處(地址:708臺南市安平區世平路一號)彙整,並於信封上註明「申請高級中等以下學校原住民優秀學生獎學金」,逾期概不受理。 

申請文件:

 

()申請學業優秀獎學金學生請檢附以下資料:

 

1、申請書及身份證明文件。

 

2、前一學期成績證明暨獎懲紀錄(或證明)。

 

**申請方式:

 

()學業優秀獎學金:

 1、學生應檢附相關申請文件(附件三)向原就讀學校提出申請,由學校審查後併同申請表件及申請合格名冊(附件四),交由各主管機關複審。

 

**本獎學金申請所需檢附之文件,若為影本需加蓋「與正本相符」與「學校承辦人職章」,爰此,學校承辦人亦需協助學生初審文件之正確性及齊備性,以維護申請學生之權益。

 

**本次申請作業,不用另簽切結書,在申請書中已加註該項切結說明: 未領有其他政府機關及公營事業單位之原住民學生獎學金,若有偽造不實情事,願負法律責任並繳回獎學金。

 

**有關本要點第2點申請資格中有關「未領有其他政府機關及公營事業單位之原住民學生獎學金」,係指不得重複領取針對原住民學生所規劃之專屬獎學金,其餘一般獎學金及清寒獎學金則非本要點重複領取所限制的範圍

 

 







連結連結
  無
附件圖示 附件
 附件圖示 附件1 108教育部國民及學前教育署補助高級中等以下學校原住民優秀學生獎學金申請書.doc