最新公告
最新公告尋找紀錄溝壩國小登入管理
類    別
  普通  (公告編號:2595 )
日       期
  2019-03-18 17:24:59
列印 列印
公告者
  黃玉雯
公告單位
  註冊組
校內申請至4/17(三),107學年度新住民及其子女培力與獎助(勵)學金

 

**因名額各只有一名,請導師洽詢註冊組。申請表格附於後,需請家長提供戶籍謄本或新式戶口名簿~~~

**新住民子女獎助學金

係指設籍本國之在學學生其父或母一方為與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民,且在臺合法居留、定居或設有戶籍者(不包含無戶籍國民),現就讀國小()以上(不含補校及隨班附讀)之在學學生並就學滿一學期()以上,且未領有其他政府機關及公營事業機關()之獎學金或獎勵金者(低收入戶、中低收入戶、總統教育獎申請者及符合本案之特殊才能優秀學生獎勵金申請者除外),得申請新住民子女獎助學金。

1、優秀學生獎學金:國小組:107學年度上學期在學成績總平均優等以上且無重大違規紀錄。(依比例本校可申請1名,獎學金2000元)

2、清寒助學金:國小組:107學年度上學期在學成績總平均乙等以上且無重大違規紀錄。(依比例本校可申請1名,助學金3000元)

**申請文件

 

 ()新住民子女獎助學金、新住民子女總統教育獎勵金獎、新住民子女特殊才能優秀學生獎勵金、新住民獎助學金申請人應檢附下列文件,並由學校將申請表及相關證件逕向內政部移民署提出申請,文件不齊全經以電話及系統e-mail通知校方ㄧ次,且於一週內未以掛號補件者或逾期補件者,不予受理。

 

  1.經學校初審核章之申請表   

 

  2.報名日起3個月內申請之戶籍謄本影本﹙以戶政事務所提供「記事不省」之戶籍謄本為主﹚或有註記本人結婚登記並載明新住民原生國籍、姓名之新式戶口名簿

 

  3.107學年度上學期之在學成績證明。另在學成績需以總平均為申請依據,如檢附加權平均成績,恕不予受理。

 

  4.新住民清寒學生助學金申請人需檢附國內各直轄市或縣()政府核定之低收入戶或中低收入戶證明(如非前揭證明,而是單親家庭特殊境遇、特殊境遇家庭子女生活津貼、弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助、中低收入老人生活津貼、中低收入老人特別照顧津貼、中低收入身心障礙者生活補助、低收入家庭兒童及少年生活扶助…,均不受理) 



**證照獎勵金:

 

                          
 

組別

 
 

每校新住民人數推薦比例

 
 

每人發給

 

新臺幣()

 
 

(1)甲級證照獎勵金

 
 

1.由申請人檢具資料,自行提出申請,
沒有比例限制。

 

2.依全國技術士技能檢定簡章辦理報名,參加技能檢定學科及術科測試成績均及格,並持有最近3年內(105106107年度)行政院勞動部勞動力發展署技能檢定中心製發之甲、乙、丙級「中華民國技術士證」,每年僅擇同一職類同一級別申請補助1次,每人申請證照獎勵金,最多3次為限。

 
 

30,000

 
 

(2)乙級證照獎勵金

 
 

15,000

 
 

(3)丙級證照獎勵金

 
 

5,000

 

 

 

 

 

 




連結連結
  無
附件圖示 附件
 附件圖示 附件1 新住民及其子女培力與獎助學金計畫.docx    
 附件圖示 附件2 新住民及其子女培力與獎助學金申請表切結書(空白).doc