最新公告
最新公告尋找紀錄溝壩國小登入管理
類    別
  急件  (公告編號:2601 )
日       期
  2019-04-12 16:17:21
列印 列印
公告者
  黃玉雯
公告單位
  註冊組
3月底前請告知註冊組~校內收件至4月19日(五),豐泰文教基金會為協助清寒家庭學生順利就學,特提供本校2名助學金名額


~~因名額只有2名,請欲協助學生申請的導師3月底前先告知註冊組,謝謝您!!申請表格  請參閱附件二~~


**財團法人豐泰文教基金會為協助國中(小)清寒家庭學生順利就學,特提供助學金以補助其就學相關費用,敬請配合推薦符合條件之學生。

說明:

一、 申請辦法:

(一)補助對象:戶籍設於雲林縣、二水鄉、竹山鎮、梅山鄉之國中及國小,家境清寒之在學學生。

(二)助學金額:每名發放金額新台幣壹萬伍仟元~參萬元不等。(NT$15,000~NT$30,000)

受理時間:

1.即日起至4月30日止,受理目前國中1~2年級、國小1~6年級在校學生及即將入學之國小一年級新生。

2. 貴校推薦名額以 (詳附件各校可申請人數表) 名為限。

(三)必備文件:

1.由該生導師填寫清寒學生助學金申請書(如附件1),經學校初審通過後,檢附前項申請書及學生家庭狀況調查表,於受理期限內向本會申請。

2.寄送地點:640 雲林縣斗六市西平路666號 財團法人豐泰文教基金會 收

二、 審核及撥款:

(一)本會派員家訪審核通過後,於8月9日前通知學校核定名單及助學金金額。

(二)學校於接獲補助核定通知後,請提供匯款帳戶,以便匯款。

(三)本會原則上於8月31日前撥付助學金至指定帳戶,另擇期至學校製作收據。

三、 學校代管助學金應注意事項:

(一)本助學金委由各校代為管理,申請學校應依受領學生分別設帳管理(格式可參考附件3)。

(二)本助學金以補助受領學生就學所需之費用(學雜費、代收代辦費、午餐費、教科書費、其他費用)為優先,由學校自助學金內扣除之。

(三)助學金尚有餘額時得由家長以書面方式敘明原由向學校提出撥付作為家庭救濟用,或退回本會。

(四)校方應同意本會派員查閱助學金帳表,以了解其運用情形。

(五)校方未統一管理助學金或帳冊不願提供本會查閱者,本會得不接受該校後續之申請。

==============

**聯絡方式:豐泰文教基金會 黃小姐 05-5513848
**如有學校不須申請欲請通知豐泰基金會





連結連結
  無
附件圖示 附件
 附件圖示 附件1 豐泰助學金發放辦法.doc    
 附件圖示 附件2 豐泰助學金申請表格.xls    
 附件圖示 附件3 豐泰助學金總表.xlsx    
 附件圖示 附件4 助學金明細表格式.xls